教学改革

当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学改革 >> 正文
马克思主义学院教师暑期实践研修进行教学技能培训
2024-07-16 23:33

7月15日下午,马克思主义学院赴青海大学暑期实践研修的全体教师认真聆听了青海大学经管学院杨莹教授作的专题报告。杨教授的报告以“全案例教学法”为主题,旨在启发教师不断进行教学方法改革,提高自身教学技能。

在整个专题报告过程中,杨教授亲身示范,娓娓道来,引起全体教师共鸣。她以案例“美美与共:港珠澳大桥建设与中华白海豚保护伦理困境的化解之道”为示范,详细讲授了全案例教学法在实际教学中的运用过程,手把手教会老师们怎样运用全案例教学法。马克思主义学院教师学习认真投入,积极参与课堂活动。陈柯蓓老师代表马院教师分享了参与学习活动的感受,并作了交流发言。

聆听了杨教授的专题报告,我院教师在教学方法改革方面深受启发和鼓舞,纷纷表示在今后的教学实践中将着力探索如何将全案例教学法应用于思政课的教学,不断提升思政课教学效果。