规章制度

当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 规章制度 >> 正文
重庆交通大学研究生教材建设项目管理办法(试行)
2017-09-05 11:54

为提高我校研究生教材建设质量,构建我校开放式研究生教学体系和核心课程体系,形成一批反映我校水平和特色的研究生教材,推进研究生教育创新和教学改革,特制定本办法。

一、申报条件

(一)教材选项应在培养方案所列的主要课程范围内,并至少已授课三届以上。

(二)应有完整的自编讲义,并在教学中已使用两届以上。

(三)目前尚无同类教材,或比同类教材更具先进性。

(四)编写组人员结构合理、稳定,主编应为学术带头人。

(五)有学院政策保障,能在规定的时间内高质量地完成编写任务。

二、申报和审批程序

(一)学校下达年度立项名额,每年6月份集中受理申报一次。

(二)由教材主编本人申报,提供教材编写提纲、书稿或讲义,填写《重庆交通大学研究生教材建设项目申报表》(见附件1),学院组织评审,确定立项名单,等额报送研究生部。

(三)研究生部根据学院报送名单,予以立项资助。

(四)立项教材的主编与学院、研究生部共同签定《重庆交通大学研究生教材建设项目立项资助协议书》(见附件2),并履行相关责任与义务。

三、资助额度和建设周期

(一)每部教材资助人民币壹万元。

(二)确定立项后划拨50%资助经费,教材按期出版后划拨另50%资助经费。

(三)建设周期为一年。

四、其它

(一)教材在扉页应标注“本书由重庆交通大学研究生创新基金支持出版”字样。

(二)本办法自发文之日起执行,由研究生部负责解释。

附件:1.《重庆交通大学研究生教材建设项目申报表》

2.《重庆交通大学研究生教材建设项目立项资助协议书》