助力抗击疫情,青年志愿者在行动 马克思主义学院系列报道之二
2020-03-27 21:09

不负春光,战疫力行。重庆交通大学马克思主义学院2018级研究生江成。她是一名预备党员,在疫情面前,有责任为防控疫情贡献一份力量。她积极响应党和国家号召加入到家乡四川省内江市爱心志愿者协会的队伍中,协助街道社区防疫部门,参与街道社区的基础防疫工作。

3月5日下午,她正忙碌地在临江街道的防疫卡口值守队伍送去一碗热腾腾的银耳汤,她所在的小分队每日累计要送去三百碗左右。内江市自实行小区封闭管控以来,各个街道社区防疫队伍就一直缺乏年轻力量,江成知晓后便主动到内江志愿者协会报名当志愿者,并要求到离内江最远的城镇街道去进行疫情清扫和派送银耳汤。在灰尘满天的垃圾死角,她埋头奋力地用自己手中的扫帚清理出来,为农村疫情防控卫生环境奉献出自己的一份力。在抗击一线的防疫卡口中,她为他们送去温暖,同“粥”共济,抗击疫情。

在这天,做完了协会的志愿者活动后,她回到协会,才发现这是一个特别的日子,共青团市中区委联合内江市爱心志愿者协会为一线的志愿者们送来了关心和问候。对于当天收到的“特殊礼物”,江成感到惊喜:“我只是做了力所能及的事情,其实很多人比我们更辛苦。”