重庆交通大学马克思主义学院暑期教师实践研修班报道(三):参观川藏第一桥 感悟“两路”精神
2021-07-28 11:17 刘小龙

“两路”精神是我校弘扬传承“铺路石”精神的重要源头,23日上午,研修班全体学员前往雅康高速公路泸定大渡河特大桥进行实地体验。大渡河特大桥是一座建立在高海拔、高烈度地震带、复杂风场和温场环境下的超大跨径悬索桥,是雅康高速公路控制性工程之一、核心组成部分,取得了8个自主创新,实现了两个第一。

通过讲解员讲解和走玻璃栈道,学员们亲身直观感受了因建设技术难度被誉为“川藏第一桥”背后的故事,感慨天堑变通途为甘孜藏区群众带来的巨变,深深为伟大的祖国而自豪,更加坚定了学员们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度思想自觉和行动自觉。