“云端相聚、共话就业”马克思主义学院召开2023届毕业生就业启动会
2022-09-13 09:05

9月9日,为扎实推进学院2023届毕业生就业工作,引导全体毕业生明确当前就业形势、树立正确就业观念、做好充分就业准备,积极开展求职行动,马克思主义学院通过腾讯会议召开了2023届毕业生就业启动会。学院党委书记吴成国、院长张晓平、党委副书记黄亚凝、辅导员刘君以及全体毕业生参会。

张晓平院长号召全体毕业生要高度重视、科学筹划求职行动,并提出了三点建议:一是要有良好的就业认知,以实际就业行动做好学业总结、回报父母、开启崭新人生阶段;二是要转变传统就业观念,认清严峻形势、理性分析现实境况,树立“先就业、再择业”的科学就业观;三是要做好充分就业准备,完善简历等就业材料准备、充分了解就业信息、进行求职模拟等增强就业竞争力。最后,张院长强调,在求职过程中要注重经验总结与问题反思以不断提升就业能力;警惕就业诈骗,遇问题及时、主动地寻求学院、导师及家人的帮助。

吴成国书记强调,全体毕业生就业过程中要注重处理好三个辩证关系:一是要确立“小我”和“大我”相融合的就业目标。就业目标既要以“小我”为中心,又要体现“大我”的需要,号召同学们到基层、到祖国最需要的地方去,展现家国情怀与责任担当,也是展示自我、完善自我、实现自我的契机;二是要建立现实与未来相耦合的就业策略。要认清就业现实、选择切实可行的就业起点、确立最终的职业愿景、不断实现小目标、最终实现美好人生;三是要树立问题与希望相结合的就业心态。直面就业遇到的各类问题、以良好心态积极应对、不断成长最终成功。最后,吴书记祝愿全体毕业生,顺利完成学业,实现人生的华丽转身;顺利实现就业,实现生活质量进一步提高。

最后,黄亚凝副书记就近期就业工作进行具体部署。