用“心”聚“新”——马克思主义学院开展新生国庆主题班会活动
2022-10-03 16:25

金秋十月,举国欢庆。10月1日,马克思主义学院2022级硕士研究生开展了“民族复兴,强国有我,喜迎二十大”新生主题班会活动,弘扬爱国主义精神,激发同学爱国热情,增强班级凝聚力。

学院副院长苏洁代表学院参加此次主题班会活动,并从“多看书、多交流、多动笔”三个方面,对同学们提出了建议并寄予深切期望,希望同学们在今后的学习、工作和生活中,能够注重积累、勇于尝试、积极钻研,传承和践行“两路”精神,做新时代的奋斗者。

在观看向人民英雄敬献花篮仪式的过程中,同学们眼含热泪,不自觉的挥动着手中的国旗,感叹着泱泱华夏,大好河山,英魂不泯,浩气长存;表达着对人民英雄的崇高敬意、对祖国繁荣的美好祝愿以及对党的二十大胜利召开的热切期盼。

同学们以《爱你》《我和我的祖国》等歌舞表演点燃了节日气氛;开火车、默契比拼、逛三园等破冰游戏拉近了彼此距离,加强了同学间的情感交流。

明德行远做栋梁,兴我华夏铸辉煌!作为新时代的青年,要以实际行动表白祖国,以奋斗的姿态肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,在圆梦路上砥砺前行,让青春之花不断绽放。

2022级全体硕士研究生合影留念。