校领导调研指导马克思主义学院建设发展
2022-10-06 11:25

10月5日下午,校领导郑旭煦副书记带队到科学城校区,调研指导马克思主义学院建设发展。研究生院、人文社科研究中心等相关职能部门负责人,马克思主义学院班子成员、科级干部参加了会议。

马克思主义学院院长张晓平围绕开学以来学院工作从课程开设、人文社科重点基地申报、人才引进、学位点申报、学术会议准备等方面进行了汇报,提出了学院工作中困难和希望学校及职能部门解决的问题。人文社科中心主任施丽红、研究生院副院长杜嘉就人文社科重点研究基地申报、马克思主义理论学科博士点申报和中共党史党建一级学科硕士点申报进行了指导,提出了意见建议。

郑旭煦副书记充分肯定了学院开学以来的工作,就学院建设发展提出了四点工作要求:一是要积极协调联络相关部门,全力以赴做好重庆市人文社科重点基地的申报工作;二是合理谋划马克思主义理论一级学科博士点和中共党史党建一级学科硕士点申报事宜,避免出现相互掣肘,影响未来博士点的申报工作;三是充分利用学校人才政策,加大人才引进力度;四是办好“思想政治教育研究中青年学者论坛”,进一步提升学校马克思主义理论学科的影响力。