马克思主义学院党委理论学习中心组开展2022年第三次集体学习
2022-07-07 20:38

7月6日下午,马克思主义学院在南岸校区20218会议室召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第三次集体学习会。党委中心组成员、各党支部书记参加学习,党委书记吴成国主持学习。

全体中心组成员集中深入学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话;习近平总书记在四川考察时的重要讲话重要指示精神;习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习上的重要讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话精神。

吴成国书记传达领学了中国共产党重庆市第六次代表大会精神,对大会报告进行了解读。此次党代会是在党的二十大即将召开,我市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议,大会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,强调把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,客观总结了过去五年取得的成绩,精炼概括了“三大转变”和“五点体会”,科学谋划了今后五年发展的思路目标,强调突出抓好“三项重大任务”,努力实现“六个方面目标”,务实提出了“十一项重点举措”和全面从严治党的主要任务,是奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章的“规划图”“动员令”和“任务书”。他强调,要通过党委理论学习中心组学习、党组织生活会、教职工政治理论学习等方式做好层层传达学习,把学习成效转化为推动工作的强大动力

交流研讨阶段,学院党委委员、副院长苏洁,党委委员、学院工会主席邓春梅两位同志紧紧围绕习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神以及重庆市第六次代表大会精神等方面内容作了中心发言和交流发言,开展了深入研讨。

党委书记吴成国在点评总结时强调,学习好贯彻好市第六次党代会精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及对重庆所作重要讲话、系列重要指示批示精神,学以致用,深入实践,推动发展。全院党员师生要深刻认识领会市第六次党代会的精神实质和丰富内涵,努力把党代会精神转化为具体工作思路和举措,开拓创新、锐意进取,奋力谱写学院高质量发展新篇章,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

吴书记指出本次学习体现了三个“新”,一是学习呈现“新气象”。本次学习是学院党委换届后的第一次党委委员集中学习,大家学习认真,新人新气象;二是学习内容聚焦“新理论”,对近期的党的创新理论进行了深入学习;三是学习交流提升“新认识”,两位发言同志都提前进行自学,交流发言内容与自己的工作、生活紧密联系,交流研讨深入、充分,有效提升了学习成效。