马克思主义学院党委理论学习中心组开展2022年第四次集体学习
2022-10-03 20:41

9月30日下午,马克思主义学院在南岸校区20218会议室召开党委理论学习中心组2022年第四次集体学习会。党委中心组成员吴成国、张晓平、苏洁、黄亚凝、邓春梅参加了学习,党委书记吴成国主持学习。

中心组成员原原本本、深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。认真研读《习近平谈治国理政》第四卷中“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”等篇目内容。

交流研讨阶段,学院党委副书记黄亚凝,党委委员王建国两位同志紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,结合工作实际谈思想认识、谈心得体会。

大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。中心组成员要认真学习、深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,更加坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以饱满的激情推动各项工作有序开展。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接党的二十大紧密结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂育人,切实扛起学院高质量发展主体责任。

党委书记吴成国在点评总结时强调,全院上下要提高政治站位,筑牢政治忠诚,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化理论武装,汲取奋进力量,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷有机结合起来,与推进党史学习教育常态化长效化结合起来;要密切联系实际,真学真懂真信真用,主动做勇于实践的创新者、起而行之的行动派、攻坚克难的实干家;要强化责任担当,做好重点工作,以强烈的使命感责任感推动学院高质量发展,以良好的精神面貌和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴书记指出本次学习做到了“三个到位”,一是学院党委高度重视,学习准备工作到位;二是思想认识到位。两位同志的发言紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,着力把思想和行动统一到重要讲话精神上来,在学深悟透上下功夫;三是联系实际到位。全体中心组成员学习认真、研讨深入,学习有实效,与学院工作、教学工作紧密联系,有利于学院各项事业发展。