马克思主义学院在学校铸牢中华民族共同体意识教育征文活动中喜获佳绩
2024-06-06 12:17

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强学院铸牢中华民族共同体意识教育,促进各族学生交往交流交融,教育引导各族学生坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,学院积极组织师生参加学校举办的“同心跟党走,巴渝石榴红”铸牢中华民族共同体意识教育征文活动,喜获一等奖1名、二等奖5名、三等奖3名,学院获评优秀组织奖。

学院将进一步高质量开展统一战线工作,有形有感有效推进民族团结进步工作,深入实施“同心同向”工程,从理论之为、实践之为、创新之为等多维度、立体化打造“石榴红”共同体统战工作品牌。