马克思主义学院教师赴青海大学进行暑期实践研修
2024-07-17 21:35

7月14日,马克思主义学院教师一行32人由学院党委书记吴成国带队,赴青海大学进行暑期实践研修。

7月15日上午,暑期实践研修开班仪式在青海大学继续教育学院学术报告厅顺利举行。开班仪式由青海大学继续教育学院院长马学元主持。青海大学马克思主义学院院长卢艳香代表青海大学暑期实践研修基地致欢迎辞,并详细介绍了实践研修安排、安全注意事项,特别强调了实践研修的相关纪律要求。随后,马克思主义学院党委书记吴成国代表参修学员讲话,表达了对主办方青海大学的诚挚谢意,对马克思主义学院参修教师提出了希望和要求,并表示将严格按照主办方青海大学的安排和要求,力争顺利圆满完成此次暑期实践研修,保证所有参修教师学有所获、学有所成、学有所悟、满意而归。参加本次暑假实践研修的兄弟院校还有四川外国语大学和四川交通职业技术学院。

开班仪式结束后,青海省社会科学院孙发平教授作了“习近平生态文明思想在青海的理论与实践”的专题报告。孙教授深入浅出的介绍了青海省如何践行习近平总书记的生态文明思想,如何打造具有国家代表性和世界影响力的自然保护地典范,取得了令人瞩目的成绩。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,孙教授的专题报告对我院教师阐释讲授习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要启示意义。