【暑期实践研修系列三】传承红色基因 弘扬小高陵精神
2024-07-20 19:20

7月17日,我校思想政治理论课教师暑期实践研修班走进西宁市湟源县小高陵党性教育培训体验基地。

西宁市湟源县小高陵红色教育基地位于湟源县和平乡小高陵村。“敢教日月换新天”的豪迈气概和“敢为人先、实干善成”的小高陵精神传承几代人,凝聚了全县各族干部和群众同心同向谋发展的强大合力,成为一面永不褪色的旗帜。

研修班学员一行参观了小高陵精神展览馆和民俗馆,一幅幅旧图片、一个个老物件无不展示着小高陵时代的变迁与生活的进步,让大家对小高陵人艰苦奋斗,推动家乡发展的勇气、决心深感敬佩,在小高陵人民艰苦奋斗的丰硕成果中感悟党的历史变迁和党的精谱系演进。登上小高陵,广大学员面对鲜红的党旗庄严宣誓,宣誓声铿锵有力,表达不忘光辉历程忠诚践行使命、对党的事业奋斗终身的决心。珍贵的文字、生动的照片、感人的场景再现了“小高陵精神”的历史背景和传承发展,使全体学员更加深刻的感受到了一代代小高陵人苦干实干、团结互助的高贵品质和开拓进取、不畏艰难的实干精神,接受了党性锤炼和精神洗礼。随后,大家实地参观了层层梯田,远眺几代小高陵人为改善生产生活环境踏实肯干、吃苦耐劳创造出的丰硕成果。

青海高原风光好,日月山上党旗飘。各小组纷纷围绕“小高陵精神”进行了深入地探讨,大家纷纷表示要从“敢为人先、实干善成”的小高陵精神中汲取奋进新时代的力量,以身作则,锚定目标,勇挑重担,以更昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情投入到思政课教学当中。