【本科教育教学审核评估进行时】马克思主义学院领导深入思政课课堂一线指导新学期首日教学工作
2024-09-09 16:22

烈日炎炎、艳阳高照。经历了一周的延期开学后,2024年9月9日,全校师生迎来了新学期开学第一天上课工作。马克思主义学院承担《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概念》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《形势与政策》的29名教师已早早备好课,提前抵达科学城校区,做好开学首日教学工作。

上午8:00,学院领导班子全体成员已到达科学城校区第一教学楼,一一检查学院教师任课教室。查看教室的空调是否运行正常,教学设备是否齐全,教学资料是否准备充分,学生出勤是否良好,并认真聆听了老师们的授课,观察学生们的课堂表现,并对教师的教学方法、教学过程及教学效果进行了全面了解,也对教学经验欠缺的老师给予悉心指导。学院领导的关心和指导给任课教师送去了夏日的一丝清凉,让老师们更为振奋。

总的来看,开学第一天,马克思主义学院教学工作整体运行情况正常。教师按时到岗、教学准备充分、精神状态饱满,学生认真学习,师生互动积极,教学秩序良好。