“心”“新”相迎 |马克思主义学院欢迎2024级新同学
2024-09-09 17:55

精心“迎”新,学海扬帆启新程

2024年9月4日,随着早晨的第一缕阳光洒落在科学城校区,马克思主义学院正式拉开了2024级硕士研究生迎新工作的序幕。学院领导、辅导员老师以及2023级的师兄师姐们,早早在A01122教室设立了创意满满的迎新站点——“温馨黑板报”与“留影打卡点”,以学院特色鲜明的背景墙和温馨的手绘欢迎牌,为新生们打造了一场别开生面的入学欢迎会。

学院为新同学一一定制了院服,它不仅代表了马克思主义学院的集体荣誉感,也将带给新同学独属学院的归属感。此外,学院还精心挑选了书籍《马克思传》作为赠礼,旨在鼓励新生们不断探索专业知识,勇攀学术高峰。特别的礼物让迎新更加温馨且富有意义,也让新生们感受到了来自学院的关怀与期望。

同心“育”新,家校联动向未来

下午,学院在致远楼521举办了“家校同心·共育未来”新生家长座谈会。会上,学院领导详细介绍了学院特色与学科特点,并从学院基础设施、师资水平、学生就业情况三个方面展开阐述,还分享了最新的教育理念与培养计划,让与会家长对学院的教育环境与发展前景有了更清晰全面的认识。与此同时,学院领导及辅导员老师一对一解答家长关切问题,这种即时、深入的交流方式,不仅有效消除了家校之间的信息壁垒,更在无形中拉近了彼此的距离,为家校同心奠定了更加坚实的基础。

用心“聚”新,青春相遇绽芳华

傍晚时分,以“青春启航,梦想同行”为主题的新生见面会暨班干部竞选活动,在致远楼519会议室隆重举行。52位新同学齐聚一堂,通过互相介绍与交流,迅速拉近了彼此的距离,在一片欢腾的气氛中搭建起了同窗友谊的桥梁。班干部竞选环节同样热情高涨,同学们不仅积极报名参与竞选,更在发言中大胆展示自我风采,最终推选出了2024级班干部团队。

以心“暖”新,温情相伴照前路

夜幕缓缓降临,学院党委副书记黄亚凝、辅导员张甜甜逐一走访了新生宿舍,深入了解同学们到校后的适应情况。每到一处,他们都详细询问新生的生活状况,鼓励大家尽快融入到新的集体生活中。领导们的关怀与支持,为研究生生活奠定了一个温馨坚实的基础,让新生们对未来的研究生学习生活充满了信心。

此次迎新,马克思主义学院在传承中创新,不仅让新生感受到了家一般的温暖,更为他们的研究生生活奠定了良好的开端,激励着每一位新同学在新的征程上勇往直前,绽放青春光彩。