【交大新闻网·教师节系列】师恩难忘,母校情深:教师节大会上举行傅红、王戎教授等教职工荣休仪式
2024-09-12 09:29

成长的道路上,教师是同学们锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人,师生间的深厚感情和温馨回忆深深影响着我们的人生。在重庆交通大学第40个教师节大会上,校友、在校学子和荣休教职工代表们分享了“我和我的老师”的故事,述说着与师生、与学校不可割舍的情谊。

我和我的老师

土木工程学院学生刘宇翔在谈及恩师——我院傅红教授时,分享了在所学课程《思想道德与法治》中与她一步步成为互问“早安”的“打卡密友”的点滴,从而明白“坚持”与“行动”的重要意义。“因为她,我更加明白坚持的意义和力量;因为她,我努力让自己做行动派、拒当空想家。一个用心的举动,足以温暖学生的一生,我很幸运,在交大校园遇见良师益友,她言传身教、润物无声!”

我与我的学校

学校的发展,凝聚着一代又一代教职工的心血与智慧,他们既是学校事业发展的建设者,也是学校发展壮大的见证者。

大会上,学校党委书记宫辉、校长赖远明为包括我院傅红、王戎教授在内的27名荣休教职工代表们赠送鲜花,并通过他们,向87名用美好芳华为学校挥洒青春与热血的荣休教职工们表达深情的敬意与祝福。

王戎教授代表荣休教职工讲话:“今天是我在重庆交大度过的第40个教师节。40年来,深切感受到国家对教育事业和对教师的高度重视与关怀!”

从当年道路还不平整的南岸校园到如今拥有南岸和科学城2个校区的美丽校园,从在校生规模几百人、只有本科生教育到拥有本硕博、博士后流动站、众多国家级平台、国家级人才、近3万在校生的今天,荣休教职工代表王戎教授感慨万千,她以40年教书育人的经验与感受勉励交大教师——坚守初心与梦想,保持教育情怀与激情,努力成为智慧型、创新型教师,成为学生的良师益友,做学生健康成长的引路人;找准发展方向,把个人成长融入学校事业发展,不断提升自我、追求卓越,永葆昂扬奋进的精神状态;勤奋踏实勇挑重担,主动承担学校及学院各项工作,为提高教学和科研能力注入自己的力量。

荣休教职工代表们发自肺腑的分享饱含着他们丰厚的从教经验与赤诚的工作热情。愿他们继续心系交大、守望交大,在重庆交大这片热土上发光发热!

来源:https://news.cqjtu.edu.cn/info/1021/59418.htm