主要成果

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 主要成果 >> 正文
我院获批重庆市重点马克思主义学院
2019-06-24 08:47 曾友谊

近日,市委宣传部、市教工委和市教委联合印发《关于公布市级重点马克思主义学院和市级重点思想政治理论课教学科研机构名单的通知》,我校马克思主义学院获批重庆市重点马克思主义学院。

开展重点马克思主义学院建设工作,是深入贯彻落实全国及全市教育大会精神,深入贯彻落实全国学校思想政治理论课教师座谈会精神,深入实施高等学校思想政治理论课创优攻坚行动的重要抓手。学校党委行政高度重视思想政治工作和思想政治理论课教学,把思想政治理论课作为重点课程,把马克思主义理论学科作为重点学科,把马克思主义学院作为重点学院,纳入学校发展规划,进行重点建设,学校党政主要负责人对重点马克思主义学院申报做出重要批示并全程指导。此次获批重庆市重点马克思主义学院必将为马克思主义学院的发展带来新的更好的历史机遇,必将进一步促进我校思想政治理论课教学、马克思主义理论学科建设再上新台阶。