科研平台

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
学校在线课程建设研讨会在我院举行
2019-05-09 10:02 曾友谊

为加快推进“金课”建设,5月7日下午,学校在我院召开在线课程建设研讨会。赵明阶副校长、教务处处长杨林、教务处副处长邹赐岚、相关学院分管教学副院长、张晓平副院长以及市级精品在线开放课程负责人参加会议。会议由教务处处长杨林主持。

张晓平副院长介绍了学院在线开放课程建设和应用情况,以及学院围绕“精心准备、精致设计、精彩讲授、精准传播、精品课堂”打造“五精”课程,并在管理服务和绩效奖励中大力支持在线课程的建设与课堂教学改革的经验做法。

超星公司工作人员解读了“金课”建设文件,对“金课”建设、运行和技术支持提出了有益建议。“形势与政策”“中国近现代史纲要”以及其他学院承担的“新目标大学英语”“栖居漫谈”“线性代数”“工程力学”等6门市级精品在线开放课程负责人,分别进行经验分享。与会人员针对课程设计、资源建设、教学改革、教师团队、助教配备、平台使用、政策支持等方面存在的问题进行研讨,共商解决方案。

杨林处长介绍了我校在线开放课程建设的政策支持措施,并从教学团队、教学资源、教学模式、特色凝练、学习效果等方面,提出建议举措,积极筹备申请国家级“金课”。

赵明阶副校长充分肯定了学院和教师在线开放课程建设与教学改革的成绩,提出“金课”建设工作要求:学校要做好课程建设顶层设计,做到有目标、有任务、有激励、有政策;学院做好在线开放课程建设实施方案,统筹教学工作安排,在绩效工作量、经费支持和评优评先中重点支持;各单位要全力以赴、统筹协调,严格把握课程建设质量,做好“金课”建设与申报工作。