科研平台

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
交通文化研究中心年度工作会议在重庆交通大学顺利召开
2023-09-22 08:39

9月20日上午,重庆交通大学重庆市人文社科重点研究基地交通文化研究中心年度工作会议在科学城校区致远楼537会议室召开,副校长黄承锋出席会议,人文社科研究中心、马克思主义学院、旅游与传媒学院、艺术设计学院、外国语学院负责人、各研究所所长及中心工作人员参加会议,中心主任马克思主义学院院长张晓平主持会议。

会上,交通文化研究中心主任张晓平汇报了研究中心近期工作情况,详细介绍了中心发展思路、制度建设、经费使用等。与会的各研究所所长针对交通文化研究中心的工作思路、制度修订、经费管理、日常运行等问题进行深入交流,提出中心需加强制度建设以保障规范运行,以课题为牵引,以成果为导向,积极整合各方资源,实现校内外联动,推动中心高质量发展。

黄承锋副校长为中心下辖的五个研究所所长授牌并颁发聘书,对中心的发展提出六点要求:一是进一步拓展建设思路,主动谋划更高目标;二是优化运行模式,创新中心运行机制;三是树立“快、实、紧”工作作风;四是做好网站、公众号等宣传平台建设;五是夯实研究队伍,广泛吸纳校内外人才加入;六是加强日常工作管理,抓好年度工作落实和财务管理等。