科研平台

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
马克思主义学院召开二级学科方向团队建设检查暨第五轮学科评估报告分析研讨会
2023-10-24 17:01

10月20日下午,马克思主义学院在南岸校区20218会议室召开二级学科方向团队建设检查暨第五轮学科评估报告分析研讨会,学院党政领导、学院学术分委员会委员以及各方向团队带头人出席,会议由马克思主义理论学科带头人苏洁主持。

会议第一阶段,张晓平院长介绍了我院马克思主义理论学科在教育部第五轮学科评估中的最终结果,并对比其他高校详细分析了目前存在的优势和不足,提出了今后努力提质增量的目标和方向。与会专家进行了交流发言,学科带头人苏洁作总结。

会议第二阶段,学科带头人苏洁宣读了马克思主义理论二级学科方向团队建设检查办法及相关要求,五个学科方向负责人进行了2022年度工作汇报,学院学术分委员会对各学科方向建设任务完成情况进行检查,并对下一阶段的工作提出建议。

此次会议旨在聚焦学科建设方向,使各二级学科方向团队积极围绕马克思主义理论学科重点难点问题,开展课题申报、论著发表、人才培养和参与各类学术交流活动,进一步提升我院马克思主义理论学科影响力和竞争力,为下一轮学科评估打下良好基础。