党员活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
研究生党支部开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”专题党课
2020-12-15 11:34

1211日,马克思主义学院研究生党支部于20218会议室召开全体党员大会,支部书记李玲玲同志给大家讲党课,支部全体党员、入党积极分子参加了学习。

为了学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神,研究生党支部组织开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”专题党课,李玲玲同志首先就党的十九届五中全会精神学习要点,从10方面决定性成就、9方面远景目标、6大“新”目标和12大主张进行了授课,要求准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。然后,结合支部工作实际提出要求,号召支部党员抓住机遇,应对挑战,不断深化对党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作。当前,“样板党支部”建设工作是支部的重点任务,从理论学习、基本建设、支部活动、科研工作都要再上新台阶,党员同志要勇挑重担,奋勇前进,发挥共产党员的先锋模范作用,为实现样板党支部建设目标贡献力量。

刘瑞同志和袁鸣捷同志就自身对全会精神的理解,分别从全会的重大意义和全会的核心要义两个方面谈了深刻体会。

最后全体党员们进行了热烈讨论,纷纷表示,将以本次党课学习为契机,提高站位、强化认识、坚守初心、勇担使命,并立足专业,脚踏实地,坚定理想信念,树立远大志向,进一步夯实理论基础、完善知识储备,做坚定的马克思主义的信仰者、传播者、守护者和践行者,为全面建设社会主义现代化国家积蓄力量!