党员活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
学院团总支·学生会组织2019级、2018级研究生开展“南山铭志”活动
2019-09-08 13:54

9月7日,东隅晨钟破苍穹,云水悠悠幽蓝天。在丹桂飘香的季节,在学院团总支·学生会精心组织和筹备下,辅导员老师唐好林带领2019级、2018级全体研究生在龙脊山下集结,开展“南山铭志”活动。秋高气爽,大家精神抖擞,整装待发。山间清风习习,心怡气爽,大家相约龙脊山顶会师,准备共览众山小之美景。

“适与野情惬,千山高复低”,龙脊山所处真武山山脉,是重庆健身登山的步道之一,巍巍群山尽收眼底,美不胜收的壮丽风景、心旷神怡的自然风光与同学们的欢声笑语交织在一起,为美丽的龙脊山注入了新的活力。

“好峰随处改,幽径独行迷”,龙脊山不单秀美,而且山势险峻,同学们并肩前行、闲谈交流,或三言两语互相调侃,或娓娓道来心情交换。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”映入眼帘的自然美景和陡峭山路,既让同学们惊喜赞叹,又让同学们感到富有挑战性。有两位2019级新生因体制较弱、恐高等情况,同学们主动放缓了脚步,陪伴他们暂歇片刻,互相鼓励,帮她们背书包继续前行。

大家在成功登顶后,振臂高呼“不畏浮云遮望眼”,欢呼雀跃“一览众山小”。酣畅淋漓的饱览壮阔奇景,更多的是收获了挑战自我后的激情与成就,收获了来自集体的关爱与温暖,收获了满满的友谊。

活动结束,大家自愿到山中的火锅小镇小聚,天空飘起了蒙蒙细雨,颇有“寒山转苍翠,秋水日潺湲”的意境,甚是浪漫。大家一起做游戏、载歌载舞饶有趣味,此次活动同学们都感觉到了浓浓的暖意,欢声笑语不绝于耳。

此次“南山铭志”活动圆满顺利结束,大家纷纷表示收获满满,因为这不仅强健了体魄,锻炼了意志,而且还进一步坚定了同学们未来三年的奋斗目标,大家将继续不忘初心,砥砺前行,为更加美好的明天努力拼搏。