党员活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
【交大新闻网】言传身教守党纪 为人师表树新风|马克思主义学院开展党支部“手拉手”联学联建主题党日活动
2024-07-01 09:13

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,近日,重庆交通大学马克思主义学院与重庆电子科技职业大学马克思主义学院在鱼洞中坝岛村开展“言传身教守党纪 为人师表树新风”党支部手拉手联学联建主题党日活动。重庆交通大学马克思主义学院形策与心理健康教工党支部与重庆电子科技职业大学马克思主义学院思政第三党支部全体党员参加活动。

会上,重庆交通大学马克思主义学院党委书记吴成国书记传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调坚持把政治纪律摆在首位,持续营造风清气正的政治生态。重庆交通大学马克思主义学院院长张晓平和重庆电子科技职业大学马克思主义学院院长韦代周分别聚焦“如何把党纪学习教育转化为推动学院发展的强大力量”作了交流发言,强调要将开展党纪学习教育同推动学院学科专业建设、人才队伍建设、提高人才培养质量等各项任务结合起来,用“身边事”教育“身边人”,进一步强化正面引导和反面警示相结合,增强了党纪学习教育的针对性与实效性。

通过本次两校马克思主义学院党支部“手拉手”联学联建主题党日活动,进一步拓宽了党纪学习教育的深度,加强了党支部的沟通交流,激发了组织活力,达到了增进了解、扩宽视野、凝心聚力的目的。与会党员干部纷纷表示,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以开展党纪学习教育为契机,把纪律建设摆在更加突出的位置,做学纪知纪明纪守纪的模范。进一步推动以高质量党建引领思政课建设高质量发展,全面落实立德树人根本任务,守正创新推动思政课建设内涵式发展,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。