党员活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文
【交大新闻网】纪律筑基 党建统领:马克思主义学院开展“迎‘七一’重温入党誓词”主题党日活动
2024-07-01 22:51

在中国共产党成立103周年之际,为进一步增强学院广大党员干部的党性修养,不忘入党初心,坚定共产主义信念,强化共产党员的责任感、使命感,增强党组织的凝聚力与战斗力,6月28日下午,马克思主义学院党委在学校党风廉政教育培训中心举行“迎‘七一’,重温入党誓词”主题活动。

在活动开始前,全体党员同志跟随讲解员走进党风廉政教育培训中心,在廉洁故事、廉洁人物、警示案例、制度建设等展厅进行沉浸式学习。展厅以图文并茂的形式、真实鲜活的案例,敲响廉政的“警示钟”,让党员干部“零距离”接受警示教育,不断增强党纪学习教育实效,加强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

面对鲜红的党旗和庄严的誓词,全体党员同志在学院党委书记吴成国同志的带领下,共同高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱和听党话、跟党走的坚定决心。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过重温入党誓词的庄严承诺,进一步强化了全体党员同志的身份意识、宗旨意识和责任意识,要时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律,积极参加党的生活。在工作上始终坚持人民至上的理念,在生活中始终坚持清白做人、干净做事,努力在工作和生活等方面发挥先锋模范作用,展现共产党员的良好形象,守正创新、砥砺前行,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。