学生服务

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生服务 >> 正文
奋进新征程,永远跟党走|马克思主义学院开展新生入党启蒙教育
2023-09-18 09:58

为增强党组织在广大青年学生中的感召力和凝聚力,端正学生入党动机,加深对党的认识,9月13日,马克思主义学院在科学城校区致远楼519室开展2023级新生入党启蒙教育。学院党委副书记黄亚凝、辅导员刘君、研究生第二党支部书记刘力源以及2023级非党员研究生参加会议,会议由黄亚凝副书记主持。

黄亚凝副书记以“学党史·坚定理想信念”为同学们上了一堂生动的党课。通过回顾中国共产党建党百余年的光辉历程,让同学们更加清楚中国共产党为什么能,马克主义为什么行,社会主义为什么好,真正做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

研究生党支部书记刘力源向同学们详细介绍支部情况、党员发展工作细则和流程要求,着重讲解了入党程序的5大阶段和25个环节,希望同学们在思想上和行动上真正做好入党准备。

辅导员刘君强调党员端正入党动机是争取做一名合格党员的起点,是争取入党的首要问题。成为一名党员,意味着多挑重担、多做贡献,敢于担当、勇于作为,要坚定共产主义远大理想,深化政治理论学习,加强主观世界改造,勤于实践锻炼,始终将全心全意为人民服务作为入党的出发点和落脚点。

同学们纷纷表示,通过入党启蒙教育增进了对党的了解和认识,坚定了入党的决心,后续将按照一名党员的标准严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢,以青春之我奋进新征程、谱写新篇章。