对外交流

当前位置: 首页 >> 交流培训 >> 对外交流 >> 正文
三校齐聚一堂 共话金课建设
2023-09-26 14:37

秋高气爽,共话发展。9月25日上午,内蒙古工业大学马克思主义学院、重庆电子工程职业学院马克思主义学院到我院调研交流。三校马克思主义学院在科学城校区致远楼527会议室齐聚一堂,共同探讨金课建设、学科发展等问题。学院领导班子成员和形势与政策教研室教师代表参加座谈。

院长张晓平代表学院致辞,对来访的领导、老师表示欢迎,并介绍了学校及学院的历史沿革和基本情况。内蒙古工业大学马克思主义学院党委书记王文华、重庆电子工程职业学院马克思主义学院党总支书记徐继燕分别对两所学校马院的基本情况做了介绍。

与会人员就课程建设,特别是形势与政策课教学进行了深入讨论。形势与政策教研室主任孙渝莉教授以守正创新的课程观、智慧信息的技术观和数据循证的评价观为切入点,提出要“三观”契合,坚持“建”以致用,秉承《形势与政策》课理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性,构建知识图谱以及课程知识图谱。重庆电子工程职业学院马克思主义学院形势与政策教研室主任周叶露介绍了立足学校特征和专业特色,充分利用数字媒体实现“异课同构”的经验做法。内蒙古工业大学马克思主义学院形势与政策教研室主任胡宇慧就课程内容体系构建、课程管理等方面的典型经验进行了交流分享。

最后,学院党委书记吴成国作总结发言,对兄弟院校不远千里传经送宝表示感谢,并希望在共建、共享的基础上加强合作,通过校际交流与合作,不断碰撞思想火花,进一步提升教学内功,真正实现铸魂育人、立德育人的教育目标,促进教学、科研各项工作的共同进步。座谈会后,与会领导、老师到第一教学楼A01116教室,现场观摩形势与政策教研室青年教师常婷婷的课堂教学。